Юрий Шматов намерен направить заявление в прокуратуру

Псков, 12 июля 2004, 17:59 — REGNUM  Юрий Шматов намерен обратиться в правоохранительные органы с требование об открытии уголовного дела в отношении тех депутатов областного парламента, которые противодействуют решению суда, и исполнению им его обязанностей председателя Псковского областного Собрания. Об этом Юрий Шматов сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

"Я уже известил сегодня прокуратуру и УВД области, о факте захвата моего кабинета и тех действиях, которые нам пришлось принять (вскрытие кабинета- ИА REGNUM), но думаю, что те кто это все затеял на этом не остановятся" - сообщил Юрий Шматов.

Спикер областного Собрания, расценивает все произошедшее как "безрассудное ребячество" одних и "попытку политического давления на него" других. По словам Юрия Шматова, Михаил Гавунас и стоящая за ним политическая группа обжегшись в суде, рассчитывает подобными действия его запугать. Спикер также отметил, что ответственность за все происходящее несет Валентин Каленский, хотя управляет всем процессом Михаил Гавунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.