Республика Карелия. Военный комиссар Петрозаводска уверен, что в этом году никакой альтернативной службы в городе не будет.

Петрозаводск, 12 апреля 2002, 14:12 — REGNUM  Введение альтернативной службы в Петрозаводске военный комиссар города Александр Ионов считает невозможным, пока не будет принят федеральный закон, определяющий условия ее прохождения. Как сообщает газета "Карелия", об этом военком завил в ответ на инициативу главы самоуправления столицы Карелии Андрея Демина о введении альтернативной службы в Петрозаводске. По мнению А.Ионова, предложения мэра направлены лишь на то, чтобы выяснить количество петрозаводских призывников, желающих проходить альтернативную службу, и возможности городских организаций, способных предоставить работу "альтернативщикам".

"Я уверен, что в этом году никакой альтернативной службы у нас не будет", - заявил военный комиссар. Правда, он добавил, что это может произойти, если Государственная Дума, как планировала, примет необходимый закон до 1 июля 2002 года. А.Ионов высказал убеждение, что этот закон давно назрел и мог бы решить многие проблемы. Если даже допустить, что часть петрозаводских призывников пойдет на альтернативную службу, не дожидаясь решения российских законодателей, то условия, которые будут им предложены, могут вступить в несоответствие с нормами федерального закона, который, возможно, будет принят позднее. В этом случае "альтернативщики" по окончанию своей гражданской службы могут быть призваны в армию. Что касается инициативы петрозаводского мэра, то Александр Ионов считает ее частью предвыборной кампании главы самоуправления города, который 28 апреля намерен переизбираться на второй срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail