"Пятигорские электрические сети" против "Ставропольэнерго"

Ставрополь, 12 июля 2004, 17:47 — REGNUM  Продолжается энергетический скандал на Ставрополье. ОАО "Пятигорские электрические сети" обратилось в антимонопольное управление с претензиями в адрес ОАО "Ставропольэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ставропольском управлении федеральной антимонопольной службы.

Руководство пятигорской компании просило разобраться в ситуации, обвиняя краевых энергетиков в том, что они вынудили электросети Пятигорска подписать договор на невыгодных условиях. В январе руководство "Пятигорских электрических сетей" обратилось в "Ставропольэнерго" с просьбой о заключении договора на передачу электричества.

Однако пятигорчан удовлетворили не все пункты договора, после чего урегулировать их не удавалось до сих пор. Антимонопольная служба Ставрополья возбудила дело, усмотрев в действиях "Ставропольэнерго" нарушение закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Согласительная комиссия помогла найти компромисс по большинству спорных пунктов, кроме того, который закреплял за краевыми энергетиками право прекратить подачу электричества населению и предприятиям Пятигорска, если хотя бы одна из компаний города не заплатит за свет вовремя. Управление антимонопольной службы края обязало исключить из подписанного договора спорные пункты. В управлении пояснили, что впереди рассмотрение аналогичных заявлений других энергетических организаций Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail