КБ "Москоммерцбанк" открыл кредитную линию международному аэропорту "Толмачево"

Москва, 12 июля 2004, 16:20 — REGNUM  КБ "Москоммерцбанк" открыл кредитную линию на сумму 200 млн. руб. для крупнейшего в Сибири международного аэропорта "Толмачево".

Кредит, предоставленный КБ <Москоммерцбанк> на 2 года, позволил профинансировать начало реконструкции аэровокзального комплекса. "Строительные работы начнутся в начале августа, - сказал Сергей Ченчиков, директор по финансово-экономическим вопросам аэропорта "Толмачево". - Первый этап реконструкции - расширение пассажирского терминала. Второй этап - соединение двух существующих терминалов. Данный пилотный кредит позволил начать первый этап работы. Этот проект очень важен не только для нашего региона, но и для страны в целом".

Площадь реконструированного аэровокзального комплекса после двух этапов работ составит 57 000 кв. м. Пропускная способность комплекса - 2 200 человек в час, что даст возможность обслуживать около 5,5 млн. человек в год. На территории будут расположены шесть телескопических трапов, гостиница на 250 мест и закрытая парковка на 150 автомобилей. Срок окупаемости проекта - 14 лет. Инвестиции аэропорта за счет собственных средств не превысят 20- 30 %. Проект разработан хабаровским НИИ "Дальаэропроект". Благодаря удачному географическому расположению и активному участию в пассажиропотоке аэропорт сможет стать полномасштабным транзитным центром между Европой, Азией и Америкой.

Комментируя сделку, Айнур Омарбекова, заместитель председателя правления КБ "Москоммерцбанк", отметила, что у "Толмачево" после модернизации появятся очень хорошие перспективы, и поэтому банк планирует продолжить сотрудничество с аэропортом. "Сделка с "Толмачево" проведена в рамках стратегической программы Москоммерцбанка в секторе долгосрочного кредитования, - сказала А. Омарбекова, - и мы готовы рассматривать возможность дальнейшего участия в финансировании реконструкции аэропорта".

Справка:

ОАО "Аэропорт "Толмачево" имеет большое значение как пункт транзитной посадки воздушных судов, осуществляющих грузовые авиаперевозки по маршруту Европа - Юго-Восточная Азия. Аэропорт является перевалочным пунктом для отправки грузов в среднеазиатские республики СНГ, Монголию, Китай. Стратегия развития аэропорта была утверждена советом директоров аэропорта 4 февраля 2004 года.

Активы КБ "Москоммерцбанк" увеличились на 60 % с 01.01.2004 и составили 5 709 949 тыс. руб. на 01.04.2004. Стратегически важными направлениями развития банка являются активная деятельность на фондовом рынке (операции с ценными бумагами), работа в секторе долгосрочного кредитования, финансирование инвестиционных проектов на рынке строительства и недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.