Ульяновский губернатор совершил рабочую поездку по области

Ульяновск, 12 июля 2004, 16:46 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов побывал с рабочим визитом в южных районах региона. Целью поездки было убедиться на местах, как завершается подготовка к уборочным работам, так как по климатическим условиям в южных районах области они начинаются раньше. Также губернатора интересовало самостоятельная финансовая обеспеченность районов накануне завершения административной реформы, ситуация ЖКХ и положение дел в социальной сфере. Встречаясь с жителями, работниками исполнительной власти и бюджетной сферы губернатор области рассказывал о недавней поездке в Москву, о том, как президент РФ оценивает работу всех структур Ульяновской области, и какие перспективы ожидают регион в ближайшее время.

9 июля, глава области посетил Старокулаткинский и Павловский районы. Свой визит в Старокулаткинский район Владимир Шаманов начал с самого проблемного предприятия - МУП ЖКХ. Губернатор обратил внимание руководства района на самые низкие в области сборы за предоставляемые населению услуги (46%) и порекомендовал уделить этому особое внимание. В центральной районной больнице Владимир Шаманов ознакомился с ходом капитального ремонта поликлиники, отметил хорошую обеспеченность ЦРБ кадрами и низкую заболеваемость населения. В рамках своей поездки, глава области побывал в СПК "Бахтеевский", историко-краеведческом музее Старокулаткинского района, Доме культуры и ЗАО "Электрон Плюс". В Павловском районе Владимир Шаманов посмотрел ход сельскохозяйственных работ в СПК "Восход", ознакомился с организацией лечебной работы в ЦРБ и посетил Шаховскую среднюю школу. Одним из важных объектов, на котором побывал губернатор, был водопровод. Общая стоимость водопровода, длиной 26 км, 100 млн. рублей. Строительство объекта финансируется из областного бюджета и по федеральной целевой программе. На данный момент ведутся работы на первом пусковом комплексе, чтобы жители рабочего поселка Павловка получили воду уже в сентябре этого года. Владимир Шаманов пообещал определить задачи первоочередного финансирования и, относительно этого, выделить средства на дальнейшее строительство водовода.

10 июля губернатор посетил предприятие по производству строительных отделочных материалов "Старатели-Новоспасское" Новоспасского района. Открывшееся в 2001 году предприятие начало свою работу с производства готовых шпаклевок, а в прошлом году здесь было запущено и производство сухих строительных смесей. Около 80% объема продаж приходится на оптовые компании и 20% - на розничные сети других регионов. "Развитие такого филиала - прекрасный пример для нашего региона, это дает дополнительные инвестиции, налоги и новые рабочие места", - отметил Владимир Шаманов. Затем губернатор посетил детский сад №5 "Сказка" и ознакомился с организацией работы уборочного комплекса ООО "Агротехсервис-Новоспасское". В Николаевском районе глава области посетил СПК "Прасковьинский", где в настоящее время идут работы по заготовке кормов, а также летний лагерь КРС. Кроме этого, губернатор был приглашен в школу и детский сад села Прасковьино, где ознакомился с ходом ремонтных работ. Во второй половине дня Владимир Шаманов побывал в производственном кооперативе "Николаевский леспромхоз", в котором производится заготовка и переработка лесопродукции. Итоги своей поездки губернатор области подвел на собрании актива в рабочем поселке Николаевка, - сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ