"Ярэнерго" выиграло еще один суд у "Нижноватомэнергосбыта"

Ярославль, 12 июля 2004, 16:42 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Ярэнерго" Михаил Чирков, ярославский арбитражный суд отказал ОАО "Нижноватомэнергосбыт" в понуждении к заключению договора на передачу электрической энергии по сетям для ОАО "Ярославский шинный завод". Это уже второе такое решение судебного органа.

Напомним, что в марте 2004 года Московский арбитражный суд вынес аналогичный вердикт. Более того тогда постановление и предписание Федеральной энергетической комиссии от 24 декабря 2003 года о понуждении ярославской энергокомпании к заключению договора с "Нижноватомэнергосбытом" были признаны незаконными и не подлежащими исполнению.

"Ярэнерго" неоднократно обращало внимание на то, что в условиях, когда не отработаны "правила игры" на региональном рынке, не решена проблема перекрестного субсидирования, лоббирование узких интересов отдельных предприятий может ухудшить экономическое положение других потребителей и региональной энергосистемы. Эта позиция "Ярэнерго" нашла поддержку в еще одной судебной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail