Похищен архив Кетовского отделения курганского филиала "Ростехинвентаризация"

Курган, 12 июля 2004, 16:41 — REGNUM  Руководители областного государственного предприятия "Кургантехинвентаризация" и РУБОП УВД захватили архив Кетовского отделения курганского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация", сообщает "УралПолит.Ru". Захват произошел, когда в Кетовском отделении началась инвентаризация материальных ценностей, принадлежавших ГП "Кургантехинвентаризация", но находившихся в пользовании отделения. Предполагалось передать областной структуре мебель, оргтехнику и другое имущество.

Но, как описывают очевидцы, внезапно в здание ворвались люди в камуфляже с дубинками и наручниками, заблокировали дверь и начали изымать документацию, находящуюся в здании. Они разбили телефонную розетку, оторвали телефонный шнур, бригадир отделения Надежда Крупецкая получила травму руки. В результате силового и морального давления работники филиала подчинились, а архив предприятия вместе с мебелью и другим имуществом был погружен на автомобиль и увезен в неизвестном направлении. Было похищено более 7 тысяч архивных дел, а общий ущерб от хищения госимущества, по оценке директора Курганского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" Василия Алексеева, составил 14 млн. 205 тыс. 634 рубля. Работа Кетовского отделения ФГУП парализована, жители Кетовского района сейчас не могут распоряжаться своей собственностью, так как лишились всех документов.

Как считают федеральные чиновники, "операция" была произведена по инициативе директора ГП "Кургантехинвентаризация" Сергея Устюгова, который силовым способом заявил свои права на архивы, принадлежащие федеральному ведомству. По словам экспертов, по федеральному закону в функции областного ГП "Кургантехинвентаризация" входит лишь межевание земель, а его руководство пытается заняться более доходной деятельностью по технической инвентаризации объектов недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.