В Сочи началось возведение новой и основной линии электропередачи

Краснодар, 12 июля 2004, 16:28 — REGNUM  В районе поселка Красная Поляна (Сочи) началось возведение новой и основной линии электропередачи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", уже заложен "первый камень": ЗАО "Севкавэлектросетьстрой" на одном из участков будущей ВЛ смонтировало бетонный фундамент под первую опору. Генеральный директор ЗАО "Севкавэлектросетьстрой" Демури Багдавадзе оценивает этот факт как крупное событие в энергетике Кавказского региона и России в целом. По его мнению, ввод в действие этой ВЛ протяженностью 36 километров, освоение новых энергетических мощностей позволят приблизить поселок Красная Поляна по уровню курортного сервиса к аналогам ведущих зарубежных курортов.

Финансированием данного объекта занимается Федеральная сетевая компания. Она предоставила на освоение нужную сумму - более полумиллиарда рублей. На начальном этапе "запитка" строящейся здесь подстанции "Лаура" будет осуществляться от Краснополянской ГЭС. Затем, с "привязкой" ее к недавно построенной в курортном энергорайоне линии 500 кВ, ее будет "запитывать" энергией адлерская транзитная подстанция "Псоу". Надо сказать, что с учетом этой задачи в нынешнем году на реконструкцию подстанции "Псоу" выделено Федеральной сетевой компанией 85 млн. рублей.

Предприятие Сочинских электрических сетей принимает самое деятельное участие в этих работах. Так, на этапе проектирования специалисты этого филиала ОАО "Кубаньэнерго" вносили в проект свои корректировки. Они, как будущие эксплуатационники, осуществляют технический надзор, вносят предложения по размещению на месте энергетических служб и производственных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.