В Угре (Смоленская область) перезахоронили останки десантников

Смоленск, 12 июля 2004, 16:06 — REGNUM  В поселке Угра в рамках Вахты памяти состоялось перезахоронение останков погибших в годы Великой Отечественной войны 54 десантников 4 корпуса ВДВ. В церемонии приняли участие заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Валерий Евтухович, руководство Угранского района во главе с Вячеславом Кудрявцевым, члены молодежного военно-патриотического клуба "Голубые береты".

В поисках останков десантников 4 корпуса воздушно-десантных войск участвовали энтузиасты поискового отряда клуба ветеранов ВДВ "Витязь". Останки 54 десантников были обнаружены в районе деревни Куракино, где в октябре 1942 года шли ожесточенные бои. Установить имена погибших не удалось.

В районе деревни Ключи бойцам "Витязя" показали место, где находятся останки еще более 200 десантников 4 корпуса. И вскоре отряд продолжит Вахту памяти. А окончательно она завершится 31 июля открытием памятника с именами известных погибших и часовенки рядом с монументом. Как сообщает корреспондент ГТРК "Тула" со ссылкой на газету "Рабочий путь", в тот же день в Угре высадится десант Вяземского авиагарнизона. Туда же приедет и ансамбль ВДВ "Голубые береты" из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.