Сыктывкар (Коми) станет использовать практику штрафных автостоянок

Сыктывкар, 12 июля 2004, 15:53 — REGNUM  Беспечным водителям Сыктывкара придется быть предельно осторожными, чтобы не лишиться автомобилей. В конце июля в столице Коми откроется специальная стоянка, куда будут пригонять машины, оставленные в неположенных местах или управляемые нетрезвыми шоферами. Об этом на заседании городской администрации 12 июля заявил мэр Сыктывкара Сергей Катунин.

Новое пристанище автомобилей располагается на седьмом километре автотрассы Сыктывкар - Ухта и рассчитано примерно на 100 мест. Как отметил директор стоянки Олег Унгурьянов, доставлять технику проштрафившихся автомобилистов планируется с помощью эвакуатора городского управления ГО и ЧС. Средств на покупку нового эвакуатора, который стоит порядка 400 тысяч рублей, в местном бюджете пока не предусмотрено.

Пребывание транспортного средства в "гостинице" обойдется его владельцу как минимум в 1,5 тысячи рублей - такова стоимость самой эвакуации, кроме того, за каждый час нахождения на стоянке придется выложить 15 рублей 40 копеек.

По мнению мэра столицы Коми Сергея Катунина, такие меры помогут очистить дворы от бесхозного транспорта, который простаивает годами. Кроме того, это приструнит и любителей садиться пьяными за руль. По словам О.Унгурьянова, после Москвы и Санкт-Петербурга Сыктывкар станет третьим городом в России, использующим подобную практику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.