Трудные подростки из Иркутска отправятся на Байкал

Иркутск, 12 июля 2004, 15:44 — REGNUM  60 детей из неблагополучных семей отправятся на этой неделе из Иркутска на отдых в загородные оздоровительные лагеря. Они будут отдыхать на берегу Байкала, в селе Большое Голоустное и в Братском районе. Об этом ИА Байкальской службе новостей рассказала ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутска Светлана Семенова.

- Самая большая группа детей - 50 человек - будет отправлена 17 июля. Они поедут в спортивный лагерь "Фудокан" в Большое Голоустное, - сообщила С. Семенова. - Для них подготовлен специальный сезон с 17 по 30 июля. Всего же в течение лета планируется вывезти на отдых 330 "трудных" подростков.

На финансирование этого проекта из городского бюджета выделено 1,2 млн. рублей. Кроме того, предусмотрена и спонсорская помощь. Она предназначена для тех ребят, кому нечего надеть, у кого отсутствуют средства личной гигиены. На комплекты футболок, трико, белья, зубной пасты, мыла, расчесок, щеток средства пожертвовали иркутские предприниматели, работающие на муниципальном вещевом рынке "Шанхай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.