Омскэнерго проводит акцию по взысканию задолженности

Омск, 12 июля 2004, 14:20 — REGNUM  В Центре по продаже энергии населению (ЦПЭН) энергосбыта ОАО АК "Омскэнерго" вводят новую форму работы по взысканию с неплательщиков долга за потребленную энергию. Она заключается в том, что выбирается один отдельно взятый городской микрорайон, уточняются списки неплательщиков, проживающих на его территории, и применяются меры воздействия на должников. В соответствии с действующим законодательством, абоненты, имеющие задолженность за энергоснабжение более чем за три месяца, подвергнутся отключению. Кроме того, на должников будут поданы иски в суд о взыскании задолженности.

Первыми "особое внимание" со стороны энергетиков почувствуют неплательщики микрорайона "40 лет Октября" в Октябрьском административном округе Омска. 315 неплательщиков, имеющих задолженность более чем за три месяца, получат уведомление о предстоящем отключении от энергоснабжения. Если же они не рассчитаются с долгами до первого августа, то получат еще и судебную повестку. А, значит, злостным должникам придется оплатить не только сумму долга, но и судебные издержки.

Эти меры позволят улучшить собираемость платежей за энергию. По состоянию на первое июня, общая задолженность населения только одного поселка "40 лет Октября" перед Омскэнерго составляла 1 миллион 660 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в PR-службе ОАО АК "Омскэнерго", то, что силы специалистов ЦПЭН будут сконцентрированы на взыскании задолженности с неплательщиков, проживающих в одном отдельно взятом микрорайоне, отнюдь не означает, что эта работа будет ослаблена в других районах города. Энергосбыт АК "Омскэнерго" будет и впредь отключать злостных неплательщиков от энергоснабжения и решать вопросы о взыскании задолженности в судебном порядке. Меры это вынужденные и весьма неприятные, но необходимые для нормального функционирования энергосистемы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.