Зал заседаний Смоленской областной Думы оборудуют современной техникой

Смоленск, 12 июля 2004, 15:27 — REGNUM  С осени заседания Смоленской областной Думы будут проходить в новом зале, оснащенном по последнему слову техники. Обошлось это казне в 1 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь".

Как отметил председатель областной Думы Владимир Анисимов, "Смоленщина - последний регион Центрального федерального округа, который не использует электронные средства". Это означает, что отсутствует электронный протокол, к которому нужно обращаться в спорных ситуациях, не всегда соблюдается регламент заседания, и т. д. Теперь не председатель, а компьютер определит выступающих, которые должны будут уложиться в 5 минут и высказаться не больше двух раз по одному вопросу. К тому же каждому депутату вручат именной ключ для голосования. Тайное волеизъявление, при необходимости, тоже возможно. А вот от огромного количества бумаг пока нельзя отказаться - закон не позволяет хранить документы только на электронных носителях. Но в свежеоборудованном зале можно без проблем установить и ноутбуки.

С новой техникой знаком пока лишь спикер: с подобной системой он работал в Совете Федерации.

Журналисты и наблюдающие тоже получат собственное помещение, где предусмотрена система для подключения аудиоаппаратуры. Картинка из зала двумя камерами будет выводиться на монитор. Как уверяет В. Анисимов, новое помещение гораздо удобнее прежнего большого зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.