Три тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 12 июля 2004, 15:01 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в Чечне найдены три тайника с оружием и боеприпасами. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранительными органами, на северо-западной окраине н.п. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района, в гараже, в специально оборудованном тайнике обнаружено и изъято: 6 выстрелов к РПГ-7в, автомат АК-74, автомат АКМС. Боеприпасы и оружие сданы в РОВД Урус-Мартановского района. По имеющийся оперативной информации данное оружие и боеприпасы принадлежат активному участнику НВФ Ш.Гельхаеву, 1972 г.р., уничтоженному в 2001 г. в Заводском районе, г. Грозного. Проводится проверка.

Правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в н.п. Орджоникидзевская Сунженского района, в одном из частных домов, обнаружено и изъято: автомат АКС-74, охотничье двуствольное ружье 16 калибра, 60 электродетонаторов, 180 патронов калибра 5.45 мм, 240 патронов калибра 9 мм., граната Ф-1 с взрывателем, мина ОЗМ-72, мина МОН-50, 20 выстрелов к гранатомету РПГ-7, 2 снаряженных магазина от АК-74 с 60 патронами, 2 пластиковые бутылки внутри которых установлены радиостанции "Кенвуд", залитые строительной пеной с выведенными наружу проводами (промежуточные механизмы к СВУ), мешок с аммиачной селитрой весом 50 кг, 2 мешка с алюминиевой пудрой, общим весом 100 кг, различные микросхемы с часовыми механизмами и проводами, маска камуфлированная фабричного производства, с прорезями для глаз. Житель, которому принадлежит данное домовладение водворен в изолятор временного содержания. Изъятое оружие и боеприпасы сданы в РОВД Сунженского района.

Правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Урус-Мартановском районе в 1,5 км от н.п. Гойты в сторону н.п. Старые Атаги в 50 метрах слева от дороги в лесополосе обнаружено замаскированное место хранения боеприпасов, в котором находилось: выстрел к гранатомёту ВОГ-17, 14 снарядов к БМП калибра 30 мм, 2 выстрела к гранатомету ПГ-7 и 4 стартовых заряда к РПГ. Данный тайник принадлежит активному члену БП А.Хайдукаеву, 1981 г.р., уничтоженному 05.05.04 г. Боеприпасы уничтожены накладным зарядом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.