Спикер Псковского областного собрания взламывает двери собственного кабинета

Псков, 12 июля 2004, 14:37 — REGNUM  В Псковском областном собрании продолжается скандал вокруг неудавшейся попытки отстранения от должности спикера Юрия Шматова. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне по инициативе депутатов фракции "Единая Россия", которой руководят сторонники действующего губернатора Евгения Михайлова, областное собрание проголосовало за отставку Шматова.

Впоследствии решение областного собрания было отменено Псковским городским судом. На прошлой неделе Юрий Шматов вернулся в свой кабинет, однако пробыл там всего полдня и отбыл в москву. В его отсутствие руководители фракции "Единая Россия" опечатали и заперли кабинет спикера.

Ключи от кабинета остались у вице-спикера Валентина Каленского, который в период отстранения Шматова, исполнял его обязанности.

Как сообщил ИА REGNUM источник в Псковском областном собрании, 12 июля Юрий Шматов попытался вернуться в свой кабинет, однако Валентин Каленский отказался отдавать ему ключи.

В настоящий момент депутаты группы "Псковщина", поддерживающей Юрия Шматова (Игорь Савицкий, Борис Полозов, Сергей Гоголев), с помощью плотника взламывают дверь спикерского кабинета, чтобы дать возможность Шматову занять рабочее место. ИА REGNUM следит за развитием событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail