Жители Коми стремятся служить по контракту в армии на юге

Сыктывкар, 12 июля 2004, 14:44 — REGNUM  Сто пятнадцать человек из Коми в первой половине 2004 года пожелали отправиться на контрактную военную службу. Как сообщил старший помощник отделения республиканского военкомата Николай Кравченко, 108 человек отправлены в военные части, семь человек после прохождения медицинской комиссии признаны негодными по состоянию здоровья.

Больше всех стремятся служить по контракту воркутинцы: в вооруженные силы направлены 39 жителей заполярного города. Из горожан "добро" на службу получили 10 сыктывкарцев, пять интинцев и три ухтинца. Самыми активными из сельских районов оказались Усть-Вымский и Троицко-Печорский (по восемь человек), а также Сысольский (семь человек).

Как отметил Н.Кравченко, в основном контрактники остаются служить в Северо-западном федеральном округе. В частности, молодые люди из северных районов Коми пополняют ряды воркутинского пограничного отряда. 17 человек отправлены в 42-ю мотострелковую дивизию, которая дислоцируется в Чечне. Пять человек будут проходить службу 76-й Псковской дивизии ВДВ, которая с 2002 года формируется из контрактников. Остальные отправлены в ВМФ, пограничные и внутренние войска, а также в школу прапорщиков. По словам Н.Кравченко, есть много желающих служить в 201-й мотострелковой дивизии, которая находится в Таджикистане, однако пока из Коми туда никого не отправили.

Напомним, что воинская служба по контракту составляет три года и попасть на нее можно, отслужив положенный срок по призыву. Все контрактники пользуются льготами, предусмотренными законодательством РФ: они имеют право на бесплатный проезд, курортно-санаторный отдых и другие социальные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail