Состоялось заседание комиссии Самарской области по обеспечению безопасности дорожного движения

Самара, 12 июля 2004, 14:39 — REGNUM  Состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством министра промышленности и технологий Самарской области Николая Свешникова. На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О реализации мероприятий по проведению проверок организаций, осуществляющих подготовку водительских кадров в соответствии с решениями Правительственной комиссии РФ по обеспечению безопасности дорожного движения от 30.09.2003 и областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 03.04.2003. По этому вопросу приняты решения, направленные на усиление контроля со стороны министерства образования и науки Самарской области, Управления ГИБДД ГУВД Самарской области над учебными организациями, которые осуществляют подготовку и переподготовку водительских кадров. Министерству образования и науки Самарской области поручено разработать механизм приостановления действия лицензий на подготовку водительских кадров и провести совместно с Управлением ГИБДД ГУВД Самарской области проверки учебных организаций, в которых ранее было выявлено несоответствие учебно-материальной базы установленным требованиям. При повторном обнаружении нарушений рекомендовано приостановить действие лицензий.

2. О мерах по снижению уровня дорожно-транспортного травматизма (в том числе детского) и тяжести его последствий на территории городов Жигулевска и Чапаевска. Администрациям Жигулевска и Чапаевска в срок до 1 сентября текущего года рекомендовано осуществить разработку мероприятий по предупреждению ДТП и повышению безопасности дорожного движения. Администрации г. Чапаевска до 1 сентября предложено рассмотреть вопрос о формировании и оснащении поисково-спасательной службы для реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе связанные с дорожно-транспортными происшествиями.

3. Об исполнении решения областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 16.03.2004 по вопросу приостановления или отзыва лицензии у предприятий-операторов, осуществляющих перевозки пассажиров с нарушением правил организации пассажирских перевозок, и мерах по снижению аварийности по вине водителей автобусов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Комиссией приняты решения, направленные на усиление контроля над работой частных перевозчиков, повышение их ответственности за выполнение правил организации и безопасности пассажирских перевозок. Самарскому областному отделению Российской транспортной инспекции рекомендовано усилить контроль выполнения лицензионных требований перевозчиками. Так, необходимо полнее использовать возможности проведения совместных мероприятий с органами ГИБДД, при выявлении грубых нарушений правил организации пассажирских перевозок - шире практиковать приостановление или отзыв ранее выданных лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.