В Коми бушует 20 лесных пожаров

Сыктывкар, 12 июля 2004, 14:40 — REGNUM  В Коми продолжают бушевать лесные пожары. Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, в настоящее время на территории региона действуют 20 лесных пожаров на площади 163,2 гектаров. Почти половина из них - девять - локализована. За выходные дни возникло 14 новых возгораний леса на площади 35 гектаров. Ликвидировать удалось 19 пожаров на площади 200 гектаров. В Усть-Немском лесхозе Усть-Куломского района на площади 20 гектаров бушует самый сложный для тушения "верховой пожар", при котором огонь распространяется по кронам деревьев и из-за ветра может часто менять направление движения.

По-прежнему, жертвами пламени становятся леса-беломошники. Основной причиной возгораний остаются сухие грозы и жаркая погода. В настоящее время с огнем борется 294 человека, из них 90 человек - работники государственной лесной охраны.

В некоторых районах Коми уже введен запрет на посещение лесов на период высокой пожарной опасности. Доступ в лес запрещен в Кажимском лесхозе Койгородского района и Ухте. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

С начала пожароопасного периода в республике было зарегистрировано 138 пожаров, занимавших территорию в 703 гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.