Более 50 детей-инвалидов Эвенкии отдохнут в реабилитационном центре

Красноярск, 12 июля 2004, 14:40 — REGNUM  Этим летом воспитанники окружной вспомогательной школы-интерната пройдут курс оздоровительного отдыха в детском реабилитационном центре в селе Ванавара. Сегодня на попечении специалистов реабилитационного центра находятся около пятидесяти детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов слуха, речи, нервной системы и др. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в связи с невозможностью вывезти ребят за пределы округа, им обеспечивается полноценный отдых и лечение на базе реабилитационного центра.

По мнению его директора Нины Рыженковой, оснащение центра позволяет в полной мере оказывать детям необходимую реабилитационную помощь. Специалистами центра разработан комплекс лечебных мероприятий, среди которых процедуры по аэрофитотерапии, исправлению дефектов речи, лечебная гимнастика, массаж. Здесь также имеется гидромассажное оборудование, ванны для водо- и грязелечения, современный тренажерный зал. Для воспитанников коррекционной школы предусмотрено лечение так называемыми народными средствами - травяными настоями, отварами, цветочными маслами. В программу реабилитации входят не только медицинские процедуры, но и игротерапия. Кабинет игротерапии оснащен пособиями для игр, прививающими детям элементарные навыки общения. Во время летних каникул для ребятишек запланирована масштабная культурно-массовая программа - походы, экскурсии, посещение библиотеки, дома культуры, проведение игровых праздников. Большое внимание здесь уделяется и творческой тера! пии - в реабилитационном центре имеется кукольный театр, где дети с помощью воспитателей ставят спектакли, придумывают и шьют костюмы для кукол.

Детский реабилитационный центр был создан в Эвенкии около трех лет назад. Благодаря наличию самого современного медицинского и реабилитационного оборудования, работа центра во многом способствует уменьшению числа маленьких пациентов в эвенкийских больницах. "Мы готовы принять у себя всех ребятишек, кто нуждается в лечении и моральной поддержке. Думаю, курс реабилитации поможет детям поправить здоровье и хорошо отдохнуть летом", - считает Нина Рыженкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail