43 преступления зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 12 июля 2004, 14:33 — REGNUM  Обстановка в Чеченской республике остается сложной, но контролируемой правоохранительными органами. За прошедшие сутки (10-11 июля 2004 года) сотрудниками милиции досмотрено 11304 единиц автотранспорта, 11304 граждан, зарегистрировано 43 преступления из которых 24 раскрыто по "горячим следам". Выявлено 1061 административное правонарушение. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, 10 июля в п.п.Старые Атаги Грозненского района, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан находящийся в местном розыске, за совершение ряда уголовных преступлений, местный житель, 1971 г.р. Проводятся следственные мероприятия.

В н.п. Ишхой-Юрт Гудермесского района, местный житель 1974 г.р добровольно выдал сотрудникам милиции автомат Калашникова, который приобрел в мае 2004 года у неизвестного лица в г. Гудермесе для обеспечения безопасности своей семьи. Проводится проверка.

В г.Гудермес местный житель 1960 г.р. добровольно выдал ручной гранатомет РПГ, приобретенный у неизвестного лица для обеспечения безопасности своей семьи. Проводится проверка.

В г.Гудермес, Грозненском, Веденском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском районах во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции были обнаружены два схрона с оружием и боеприпасами а также изъяты в различных местах: десять выстрелов к гранатометам, 77 патронов к стрелковому оружию,14 выстрелов БМП, 400 гр. Взрывчатых веществ. Проводится проверка.

В рамках проведения операции "Чеченская нефть" в н.п. Толстой Юрт в домовладении обнаружена и демонтирована недействующая миниустановка по переработке сырой нефти, состоящая из 2-х емкостей общим объемом 11 тонн. Проводится проверка.

11 июля в г.Аргун, по ул.Гудермесской под колеса движущегося автомобиля ГАЗ 53, под управлением местного жителя, было брошено взрывное устройство. В результате взрыва ни кто не пострадал, автомобиль получил незначительные повреждения.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками подразделений по борьбе с организованной преступностью, в г.Гудермесе задержан активный участник бандформирований, которому доказана причастность в ряде вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил. Преступник арестован. Ведется следствие.

В рамках операции "Вихрь-Антитеррор" в г.Грозный задержан сотрудниками милиции находящийся в федеральном розыске местный житель 1969 г.р.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции на ЖД станции г.Грозный, Введенском, Ножай-Юртовском, Итум-Калинском, Ачхой-Мартановском районах было обнаружено и изъято: 410 патронов к стрелковому оружию, 8 гранат, 5 выстрелов к гранатометам, неустановленное взрывное устройство, магазин к автомату Калашникова и одна осветительная ракета. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail