Курганские и итальянские компании планируют создать СП

Курган, 12 июля 2004, 14:33 — REGNUM  Администрация Курганской области и представители деловых кругов итальянской провинции Пезаро и Урбино, прибывшие в пятницу в Курганскую область с рабочим визитом, обсуждают возможность создания СП по производству оборудования для обработки древесины и изготовлению мебели, сообщили в обладминистрации.

"Наша провинция специализируется на производстве машин для обработки древесины, на изготовлении мебели, наша мебель для кухни хорошо известна в Европе. Мы хотели бы наладить деловые связи со специалистами в этой сфере в вашей области, обменяться опытом и рассмотреть возможность и перспективы совместного производства", - сказал президент итальянской провинции Пезаро и Урбино господин Пальмиро Уккьелли. Он отметил, что видит большой потенциал Курганской области и надеется на развитие долговременных отношений.

Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития Николай Болтнев сообщил, что Италия имеет передовые технологии обработки древесины и изготовления мебели, а Курганская область обладает богатым потенциалом лесного фонда, но не имеет возможности перерабатывать древесину в больших объемах. Болтнев высказал уверенность, что предприятие, которое планируется создать, сможет удовлетворить потребности не только Курганской области, но и других регионов. Пакет конкретных предложений сотрудничества по созданию совместного производства между Курганской областью и итальянской провинцией будет готов по итогам визита делегации, которая пробудет в области до 15 июля. Также ожидается подписание протокола о намерениях, сообщает "УралПолит.Ru".

Представители Курганской области высказали заинтересованность в приобретении итальянского оборудования для переработки сельхозпродукции, организации совместной деятельности в сфере туризма, спорта и охоты, в обмене специалистами разных сфер экономики.

В программе пребывания итальянской делегации в Зауралье запланировано посещение Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии, посещение ряда курганских предприятий, в частности, "Курганмашзавода", "Курганстальмоста", "Шадринского автоагрегатного завода", а также посещение различных культурных и исторических объектов региона.

В 2003 году итальянские инвестиции в Курганскую область составили 28,3 тыс. долларов. Внешнеторговый оборот между Италией и Курганской областью в последние годы складывается в основном из импорта продукции и оборудования из Италии. В прошлом году внешнеторговый оборот вырос по сравнению с 2002 годом на 7% и составил 2,5 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.