Американцы сомневаются, что в Свердловской области нашли останки Николая II

Екатеринбург, 12 июля 2004, 14:31 — REGNUM  Американские ученые вновь подняли вопрос о подлинности останков семьи русского царя Николая II, найденных под Екатеринбургом. В этот раз проблему, неоднократно будоражившую общественность, поднял доктор Алек Найт. Он провел исследование в сотрудничестве со специалистами из Стенфордского университета, Российской академии наук и еще двух международных научных центров.

Для проведения исследования был взят генетический материал из пальца великой княгини Елизаветы, родной сестры расстрелянной царицы Александры Федоровны. Палец хранился в нью-йоркском доме епископа Энтони Граббе, председателя ныне не существующего православного палестинского общества. ДНК, полученные Найтом, не совпадают с ДНК, которые исследовал британский профессор Питер Гилл. Именно на основании исследований англичанина в свое время было объявлено с 99-процентной вероятностью, что найденные под Екатеринбургом кости являются царскими. Алек Найт утверждает, что работы его британского коллеги проводились с существенными нарушениями, вину за которые он возложил на российскую сторону, сообщает "УралПолит.Ru".

Надо отметить, что все анализы по определению подлинности обнаруженных останков несколько лет проводило Свердловское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. На основании заключения специалистов 10 скелетов, обнаруженных в урочище Ганина яма близ Екатеринбурга, были захоронены в Санкт-Петербурге. В подлинности останков высказывала сомнения и Русская православная церковь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail