За неделю в Чечне зарегистрировано 163 уголовных преступления

Грозный, 12 июля 2004, 14:25 — REGNUM  За период с 5 по 11 июля в Чечне зарегистрировано 163 уголовных преступления, 102 из них раскрыто по "горячим следам". Выявлено 3687 административных правонарушений. Досмотрено 37499 единица автотранспорта и 61077 граждан. Задержано 15 человек, в том числе 4 участников бандитского подполья. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, 9 июля при проведении оперативно-профилактической операции "Вихрь-Антитеррор", в н.п.Катояма Старопромысловского района г.Грозного оперативными сотрудниками МВД России задержаны активные участники бандгруппы "Хайрулы", нападавшие в составе вооруженной группы на федеральные силы.

В н.п.Орджоникидзевская Сунженского района в ходе совместной операции правоохранительных органов в одном из домовладений обнаружено и изъято: один автомат Калашникова с двумя магазинами, 60 электродетонаторов, 300 патронов кал.5.45 мм, 240 патронов калибра 9 мм, одна граната Ф-1 со взрывателем, две противопехотные мины, 20 выстрелов к гранатометам, один мешок с аммиачной селитрой весом 50 кг и два мешка с алюминиевой пудрой общим весом 100 кг, различные провода с часовыми механизмами и маска с прорезями для глаз. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

11 июля в г.Аргун, по ул.Гудермесской под колеса движущегося автомобиля ГАЗ 53, под управлением местного жителя, было брошено взрывное устройство. В результате взрыва ни кто не пострадал, автомобиль получил незначительные повреждения.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками подразделений по борьбе с организованной преступностью, в г.Гудермесе задержан активный участник бандформирований, которому доказана причастность в ряде вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил. Преступник арестован. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.