В Бурятии возросла заболеваемость корью

Улан-Удэ, 12 июля 2004, 13:49 — REGNUM  По оценкам медиков, санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике относительно благополучная, но отмечается рост заболеваемости некоторыми инфекциями. Так, эпидемиологов беспокоит проблема заболеваемости корью. Дело в том, что в республике случаев заболеваемости этой инфекцией не было уже несколько лет, и буквально 2 недели назад в городскую инфекционную больницу с диагнозом "корь" поступило 13 человек.

Врачи отмечают, что этой детской болезнью теперь заболевают и взрослые. В детстве они не получили прививки от этой инфекции. Такая ситуация складывается сейчас во многих регионах России. Именно поэтому в стране принята национальная программа ликвидации кори к 2010 году.

Вот, что о санитарно-эпидемиологической обстановке в республике рассказала 12 июля журналистам заместитель главного государственного санитарного врача по Бурятии Любовь Намноева: "Программа заключается в том, что молодые люди с 18 до 35 лет, которые не имели прививок, должны прививаться против кори. Средства по национальному календарю прививок для иммунизации детского населения выделяются по закону об иммунопрофилактике из средств федерального бюджета, а для иммунизации этого населения должны выделяться из средств субъектов федерации, местных бюджетов".

В Бурятии в вакцинации нуждаются 55 тысяч человек, на это требуется около 2 млн. рублей. Первый этап программы, когда прививки должны получить все нуждающиеся, завершится в конце нынешнего года, но, по словам Любови Намноевой, пока средства на проведение вакцинации выделены администрациями всего пяти районов республики и Улан-Удэ, сообщает БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail