Следствие: убийство Пола Хлебникова является заказным

Москва, 12 июля 2004, 13:42 — REGNUM  Следствие по делу Хлебникова исходит из того, что было совершено заказное убийство. По данным The Voice of Russia, никто не сомневается, что гибель журналиста была связана с его работой. Пресс-секретарь прокуратуры Светлана Петренко в телеэфире заявила, что правоохранительные органы рассматривают несколько версий, но главной является убийство, связанное с профессиональной деятельностью Хлебникова.

Пол Хлебников разоблачал и криминальных олигархов, и коррумпированных политиков. Свежий июльский номер возглавляемого Хлебниковым журнала "Русский Форбс", выпускаемого немецким издательством Axel Springer Russia, напечатал статью "Картели и монополии душат экономику". Она является продолжением стратегической линии издания о том, что общество рыночной экономики нельзя строить преступным путем. Для Хлебникова не было кумиров. Многие из тех, кто попал в его список ста самых богатых людей России, совсем не желал оказаться в центре внимания общественности.

Как сообщало ИА REGNUM, главный редактор русской версии журнала "Форбс" был расстрелян в Москве в пятницу, 9 июля, вечером при выходе из здания редакции на улице Докукина. Перед смертью он успел сообщить, что в него стрелял мужчина, которого он ранее не видел, и что он не представляет, за что на него покушались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.