Главный ветврач Общества защиты животных Израиля просит Патриараха Алексия II заступиться за жертв "кетаминового дела"

Тель-Авив, 12 июля 2004, 13:37 — REGNUM  Российское "кетаминовое дело" приобретает международный резонанс. Как стало известно ИА REGNUM, главный ветеринарный врач Общества защиты животных Израиля Татьяна Кастнер обратилась с письмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, прося его о заступничестве.

"Я не стала бы Вас беспокоить, если бы дело не было столь важным, - говорится в письме, - дело, от решения которого зависят как жизни людей, так и жизни животных, вверенных в руки моих коллег, ветеринарных врачей России.

Может быть Вам известно из Российских СМИ, что ветеринарным врачам России несколько месяцев назад запретили использование препаратов для наркоза. Такое решение было неожиданным и сопровождалось многочисленными арестами ветеринарных врачей прямо на местах работы.

Отдел по борьбе с наркотиками объясняет свои действия тем, что таким образом они предотвращают незаконный оборот наркотиков через ветеринарные клиники.

Такое заявление вызывает по крайней мере недоумение, так как во всех странах мира ветеринарные врачи пользуются неоспоримым правом использования наркотических препаратов в лечебных целях.

Многочисленные сведения, поступающие от моих друзей и коллег из России, подтверждают вопиющие факты нарушения прав человека и животных.

Приводятся случаи задержания ветеринарных врачей во время проведения операций, не дав возможность завершить хирургическое вмешательство, что повлекло за собой мучительную гибель животного. Также есть случаи, когда ветврачей вызывали на ложные вызовы и там арестовывали.

Есть и много других свидетельств о нарушении делопроизводства, случаи подлога и подтасовки фактов, угроз со стороны правоохранительных органов.

Итогом такой "яростной войны с наркомафией", когда ветеринарные врачи были задержаны во время оказания помощи животным, а не продажи наркотиков частным лицам, стали не только исковерканные жизни людей, но и многочисленные случаи смерти животных. Стоит заметить, что помимо наркотических препаратов, ветврачам запретили использование и многих других лекарственных веществ, не имеющих отношения к наркотикам.

В результате домашние животные столкнулись лицом к лицу со страданием и смертью без единого шанса на жизнь".

"Православие всегда отличалось гуманным отношением к животным, которые на протяжении всей истории Русского народа были ему опорой в жизни, а так же верными друзьями, тем ужаснее выглядит нынешнее предательство их людьми. Я прошу Вас о заступничестве, как человека, к мнению которого Президент России прислушивается, - обращается к Патриарху Т.Кастнер. - Многие владельцы животных и ветеринарные врачи, в том числе и я, являются прихожанами Русской Православной Церкви и просят Вас о помощи.

Мы молимся о благополучном исходе этого дела.

Очень надеюсь на Ваш ответ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail