Владимир Яковлев провел совещание в Адыгее

Майкоп, 12 июля 2004, 13:33 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Адыгеи, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев провел 10 июля в Майкопе совещание по вопросам социально-экономического развития республики. В совещании приняли участие президент Адыгеи Хазрет Совмен, руководители органов государственной власти Республики Адыгея и территориальных структур федеральных органов государственной власти.

С докладами по направлениям своей деятельности выступили министр экономического развития и торговли Адыгеи Аслан Тамов и министр сельского хозяйства Шрахмет Схаляхо. Докладчики, а затем и Владимир Яковлев отметили позитивную динамику экономического роста в республике. Он держится на уровне 20-23%, и имеются все предпосылки для выполнения задачи, поставленной президентом Адыгеи, - 30-процентный рост объемов промышленного производства в 2004 году.

Особые успехи заметны в сельском хозяйстве. При благоприятных погодно-климатических условиях в республике ожидается хороший урожай зерновых и зернобобовых культур.

Вместе с тем, остаются нерешенными проблемы оздоровления предприятий, в первую очередь, пищевой и перерабатывающей промышленности, в сфере занятости населения, ликвидации последствий функционирования Краснодарского водохранилища, развития инфраструктуры туризма и ряд других. Владимир Яковлев заверил участников совещания в том, что аппарат полпреда президента РФ в ЮФО будет оказывать всестороннюю поддержку республике в решении текущих социально-экономических проблем, а также в реализации перспективных проектов и программ, в том числе в сфере туризма.

"Мы должны четко представлять, что должна делать местная власть и за что она несет ответственность, а в чем может помочь власть федеральная", - подчеркнул Владимир Яковлев.

По окончании совещания, отвечая на вопросы журналистов, Хазрет Совмен, выразил уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии с аппаратом полпреда и лично с Владимиром Яковлевым, который, по мнению президента Адыгеи, прилагает все усилия для улучшения социально-экономического положения субъектов федерации Юга России и их выхода на рельсы стабильного, поступательного развития.

Далее Владимир Яковлев и Хазрет Совмен направились в Майкопский район - горную часть Адыгеи, где осмотрели ряд природных объектов, в том числе на высокогорном плато Лаго-Наки, которые представляют интерес в рамках программы развития туризма в Республике Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.