105 млн. рублей выделено на повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области

Тюмень, 12 Июля 2004, 13:34 — REGNUM  В Тюменской области действует программа повышения безопасности дорожного движения на 2004-2006 годы. На ее реализацию планируется выделить 104 млн 951,8 тысяч рублей. В настоящее время подготовлен проект распоряжения администрации о реализации данной программы во втором полугодии текущего года. Об этом шла речь на очередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По информации начальника управления транспорта и дорожного хозяйства ГУС обладминистрации Владимира Карнаухова, приказом ГУВД области создана отдельная рота дорожно-патрульной службы с численностью 85 человек. На сегодня она укомплектована на 60% и уже приступила к выполнению задач по надзору за движением на федеральных дорогах области.

В 2004 году за счет средств областного бюджета приобретены 40 патрульных автомобилей, которые переданы в подразделения дорожно-патрульной службы ГИБДД. В результате принятых мер штатная численность инспекторов ДПС увеличилась до 57,9%, обеспеченность патрульным автотранспортом составила 71,45 от норматива.

Губернатором области принято решение о дополнительном выделении 9 миллионов рублей для строительства стационарного поста дорожно-патрульной службы, на рассмотрении вопрос по перенацеливанию денежных средств на оснащение передвижных постов ДПС. Оснащенные программно-аппаратным комплексом, они позволят распознавать принадлежность транспортного средства по государственным номерным знакам.

Решен вопрос о создании самостоятельного специализированного предприятия ОАО "СМЭУ", которая будет заниматься установкой и обслуживанием светофоров. В целях снижения аварийности на дорогах, управлением ГИБДД проводятся профилактические мероприятия типа "Пешеход", "Водитель", "Ремень безопасности" и др.

В целом за 5 месяцев текущего года аварийность снизилась (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Так, аварии по вине нетрезвых водителей сократились на 13,5%, по вине пешеходов - на 13,1%, по причине превышения скорости - на 57,7%. Снизился уровень детского травматизма, не допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями.

В области регулярно проводятся целевые мероприятия по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. Особое внимание уделяется совершенствованию работы регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД. Для ускорения процедур выдачи водительских удостоверений и регистрации транспорта на базе МРЭО ГИБДД при ГУВД Тюменской области создано два самостоятельных межрайонных отдела: регистрационный и экзаменационный.

За период с 1 декабря по 10 июня 2004 года областным департаментом образования и науки совместно с управлением ГИБДД области, Тюменским отделением Российской транспортной инспекции были проведены 25 проверок в образовательных учреждениях различных форм собственности. По различным причинам по трем из них не подписаны акты на предмет соответствия учебно-материальной базы требованиям примерных программ подготовки водителей.

По результатам проверки, проведенной Уральской окружной инспекцией, как недостаток было отмечено, что региональным Российской транспортной инспекции не полностью используется право воздействия на субъекты, не исполняющие предъявляемые требования по обеспечению безопасности движения. В связи с этим осуществлен полный анализ деятельности отделения, проведены дополнительные занятия с сотрудниками. Недостатки, отмеченные в ходе проверки, полностью устранены.

К тому же, по заданию Министерства транспорта России Омский научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры разработал программу развития федеральных автомобильных дорог в Уральском регионе, в том числе и в Тюменской области. После ее доработки и утверждения будет разработана концепция и программа развития областных автомобильных дорог общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ