Алтайские грибники отбили 2 ведра белых у грабителя

Барнаул, 12 июля 2004, 13:30 — REGNUM  В минувшие выходные на одной из остановочных платформ Алтайской железной дороги, недалеко от Барнаула, произошло нападение на женщину, возвращавшуюся домой с "тихой" охоты. Рассказывает корреспондент ИА REGNUM.

Как стало известно в дежурной части алтайской транспортной милиции, возле остановочной платформы "Почтовый" с несколькими грибниками, ожидающими электричку, остановился автомобиль "Москвич", откуда вышел мужчина. Водитель сразу нацелился на два ведра с отборными белыми, принадлежащими 58-летней пенсионерке. Но открытое хищение грибов женщина отстояла. Ей на помощь пришел другой пенсионер, которого грабитель ударил палкой по голове. Когда возмущение грибников достигло предела и они дружно выступили против захвата грибов, водитель сел в автомобиль и с места происшествия скрылся. Зоркие грибники записали номер его автомобиля, но по горячим следам задержать мужчину не удалось.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту грабежа. Два ведра белых могут стоить автомобилисту четырех лет свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.