10 государств намерены приобрести российскую военную технику

Москва, 12 июля 2004, 13:06 — REGNUM  "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2004" (RUSSIAN EXPO ARMS) приносит первые плоды. Итогом выставки стали подписанные договоры и предконтрактные договоренности на поставку военной техники и запчастей 10 иностранным государствам, сообщает "Уралинформбюро". В частности, с Индией заключен контракт на поставку запчастей для бронетехники. Представители государств Африки и Центральной Азии заинтересовались танком Т-72М1 производства ФГУП "ПО "Уралвагонзавод". Иностранцев также привлекли новейший прибор "ночного видения" и прицелы, маскировочный комплект "Накидка", динамическая защита бронетехники, двигатели для БТР.

К боевой машине пехоты (БМП-3) ОАО "Курганмашзавод" интерес проявили не только представители азиатских и африканских стран, но и европейцы. Британцы высоко оценили самоходную противотанковую пушку "Спрут-СД" и самоходное артиллерийское орудие "Вена".

Американские военные отметили высокую эффективность самоходной гаубицы 2С3М2 "Акация", изучали возможность модернизации данных артиллерийских систем, состоящих на вооружении союзников США, и прежде всего - прибалтийских государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.