Юные спортсмены Приморья примут участие в Международных играх "Дети Азии"

Владивосток, 12 июля 2004, 12:52 — REGNUM  90 юных спортсменов Приморья примут участие в международных детских спортивных играх "Дети Азии", которые состоятся с 22 по 31 июля в Якутске.

Программа игр включает в себя 17 видов спорта, в том числе, бокс, баскетбол, вольную борьбу, дзюдо, спортивную и художественную гимнастику, легкую атлетику, спортивные танцы, настольный теннис, шахматы, шашки, тхэквандо, футбол, а также якутские национальные виды спорта: перетягивание палки, якутские национальные прыжки. Кроме того, для детей - инвалидов предусмотрен турнир по пауэрлифтингу.

По словам организаторов, для участия в соревнованиях съедутся более 3 тысяч детей из 26 государств АТР, не считая субъектов РФ. В дни проведения спортивных состязаний в Якутске пройдет международный конгресс "Спорт: общество и личность".

В церемонии открытия Международных игр "Дети Азии" примет участие руководитель федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Приморскую делегацию возглавит председатель комитета по физической культуре и спорту администрации края Наталья Хворостяная, сообщает ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.