Благовещенские депутаты вновь отказались от инвестиций в ЖКХ города

Благовещенск, 12 июля 2004, 12:50 — REGNUM  Из-за недостатка кворума вновь отложено внеочередное заседание благовещенской городской Думы, на котором планировалось рассмотреть "Программу реабилитации и развития водо -, тепло - и энергоснабжения", предусматривающую инвестирование ЖК-сферы областного центра акционерным обществом "Амурские коммунальные системы".

Подобная программа уже была принята депутатами в 2002 году, но не выполнялась из-за отсутствия денег в бюджете города. На этот раз "Амурские коммунальные системы" планируют инвестиционные мероприятия на сумму 909 млн. рублей и сроком на 15 лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Амурских коммунальных систем", сейчас предприятие полным ходом ведет подготовку к следующему отопительному сезону и если бы программа была принята, уже в этом году на обновление котельных, прокладку новых теплотрасс и коллектора в микрорайоне было бы затрачено на 170 млн. больше.

Параллельно с этим в ряде городских СМИ ведется агитационная кампания, призывающая к блокаде новой программы "АКС" как кабальной. 8 из 13 городских депутатов подписали обращение к жителям областного центра, в котором намерены в случае очередного срыва заседания городской Думы, намеченного на 14 июля, отказаться от депутатских полномочий в связи с невозможностью их фактического исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.