Около 10% предприятий ЖКХ Ростовской области имеют признаки банкротства

Ростов-на-Дону, 12 июля 2004, 12:45 — REGNUM  Признаки несостоятельности (банкротства) имеют 118 из 1250 предприятий ЖКХ Ростовской области. Их кредиторская задолженность превышает дебиторскую. 57 коммунальных предприятий вошли в процедуру банкротства. Как стало известно ИА REGNUM, об этом шла речь на семинаре по финансовому оздоровлению жилищно-коммунальной отрасли, который прошел в администрации области. По словам директора областного департамента ЖКХ Владимира Тимченко, коммунальное хозяйство находится в финансовом кризисе, и выход из него необходимо искать, используя комплексный подход. Организационные, правовые, финансовые, технологические, кадровые решения нужно принимать с условием сохранения функций предприятий.

Как было отмечено на семинаре, формы финансового оздоровления могут быть различны - от акционирования до поиска более эффективного собственника. Однако, чтобы рассчитывать на привлечение в отрасль частного капитала, необходимо более четко сформулировать условия, привлекательные для бизнеса.

В ходе подготовки антикризисных мероприятий по первоочередным водо-канализационным хозяйствам было выявлено огромное количество издержек производства. Многие из них созданы искусственно, что можно расценить как попытки преднамеренного банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.