Трансляции из зала суда над Ходорковским не будет

Москва, 12 июля 2004, 12:44 — REGNUM  В Мещанском районном суд Москвы продолжился процесс над Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым и Андреем Крайновым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале заседания председатель Фонда защиты гласности Алексей Симонов главный редактор Интернет-издания "Грани.Ру" Владимир Корсунский обратились к суду с ходатайством о разрешении трансляции из зала заседания, чтобы журналисты, которым не нашлось места в тесном зале, могли следить за ходом процесса. Суд ответил отказом на это ходатайство, мотивируя это тем, что не располагает собственным оборудованием для трансляции и, по закону, не имеет права воспользоваться чьим-то чужим.

Также в ходе заседания к делу были приобщены справки о состоянии здоровья Ходорковского и Лебедева выданные медиками СИЗО "Матросская Тишина". Согласно этим документам, оба подсудимых здоровы. Адвокаты М.Ходорковского согласились с этим заключением, тогда как защитник П.Лебедева Евгений Бару заявил, что справка была выдана его подзащитному непонятно на каком основании. В связи с этим Е.Бару заявил ходатайство о проведении медицинского освидетельствования П.Лебедева в независимом стационаре, поскольку защита настаивает на том, что тот тяжело болен.

Кроме того на суде была рассмотрена жалоба другого адвоката П.Лебедева Елены Липцер на неправомерный отказ в изменении меры пресечения ее подзащитнтому, которая была подана еще во время проведения следственных действий. Данная жалоба была передана из Басманного суда.

Ходатайства Е.Бару и Е.Липцер приняты к рассмотрению. В настоящее время заседание продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.