Прокуратура выявила нарушения в ЖКХ Мурманской области

Мурманск, 12 июля 2004, 12:36 — REGNUM  Мурманская областная прокуратура в ходе очередной проверки выявила нарушения в жилищно-коммунальной сфере региона.

Как сообщил сайт Мурман ру, всего за отопительный сезон 2003-2004 года прокуратурой области внесено 13 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушения закона, направлено 5 заявлений в суд о признании действий ОАО "Колэнерго" по введению ограничений и прекращению подачи электроэнергии незаконными. Все иски судами удовлетворены. Кроме того, по прокурорским постановлениям 3 должностных лица привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Государственное областное унитарное теплоснабжающее предприятие "ТЭКОС" в связи с непогашением муниципальным образованием Кольский район задолженности по оплате теплоэнергии и невыполнением соглашения о порядке расчетов, прекратило теплоснабжение объектов ЖКХ - в поселках Кильдинстрой, Шонгуй и Верхнетуломский. В жилые помещения не поступала горячая вода, тем самым были нарушены права граждан. Об этом прокуратура Кольского района внесла соответствующее представление руководству "ТЭКОСа" об устранении этого нарушения. Также прокурорское представление направлено и руководителю "Энергосбыта" ОАО "Колэнерго". Поводом послужило введение ограничений на подачу электроэнергии в котельные поселков Пушной, Песчаный, Междуречье, Тулома, Зверосовхоз и Ура-Губа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.