В Оренбургской области учебный год не завершится раньше срока. Об этом заявила в эфире «Авторадио» начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

Глава муниципального управления образования посоветовала и родителям, и ученикам сохранять спокойствие. Она подчеркнула, что в городе сделают все, чтобы подготовка для выпускников была полноценной и успешной.

«Более того, мы снабдим их всем необходимым, в частности, индивидуальными средствами защиты, и обязательно проведем пробные экзамены. ЕГЭ отменен точно не будет. Мы все сейчас в нестандартных и вынужденных условиях, но мы точно их преодолеем», — отметила Лариса Бебешко.

Напомним, Минпросвещения РФ дало возможность регионам принимать самостоятельно решение относительно образовательного процесса, исходя из сложившейся в субъекте эпидситуации. Минобр Оренбуржья совместно с управлениями и отделами образования муниципалитетов прорабатывает вопрос о необходимости досрочного завершения учебного года, сообщила ранее пресс-служба областного ведомства. В настоящее время образовательный процесс осуществляется в дистанционном формате.

Читайте ранее в этом сюжете: Завершится ли досрочно учебный год в Оренбуржье?