В Бурятии на подготовку к зиме не хватает более 500 млн. рублей

Улан-Удэ, 12 июля 2004, 12:01 — REGNUM  Состоялось заседание республиканского штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях. Реальная картина подготовки котельных, теплотрасс и всей инфраструктуры ЖКХ к зиме пока не ясная, и нельзя точно сказать, каков процент их готовности. Потому что повсеместно идут ремонтные работы. А темпы их, как заявили члены штаба, значительно выше, чем в прошлом году. К началу августа, как заявил первый заместитель начальника республиканского штаба Виктор Думнов, инфраструктура водо- и теплоснабжения объектов социальной сферы в республике будет готова на 90%.

И все-таки проблем в ходе работ возникает множество. Главная из них - это задержки с финансированием ремонтных работ. На заседании штаба было заявлено: без дополнительной финансовой помощи Республика Бурятия к зиме стопроцентно подготовиться не сможет. А цена вопроса - это более полумиллиарда рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства РБ, заместитель министра финансов РБ Ольга Макарчук попросила членов республиканского штаба обратить внимание на повсеместное проведение тендеров на закупку угля, мазута. Это тем более важно, что сегодня формируются тарифы на будущий год, а организация и проведение закупочных конкурсов позволят существенно снизить цены на твердое топливо. К тому же это требование бюджетного Кодекса, а значит - имеет силу закона.

В ремонтных работах не должно быть так называемых "мелочей". Все котельные, теплотрассы нужно принимать комиссионо, проверять, как системы были промыты, опрессованы, нет ли течи, все ли задвижки исправны. Речь об этом шла еще и потому, что аварии в Сотниково Иволгинского и поселке Слобода Кяхтинского районов прошлой зимой наглядно показали присутствие формального подхода членов комиссий при приемке инфраструктуры ЖКХ к работе в зимних условиях. Они относятся к своим обязанностям порой настолько халатно, что зачастую "верят на слово" бригадам ремонтников, мол, они сработали на совесть, у них все исправно. И... подписывают акты.

О выявлении отдельных таких фактов в прошлые годы сообщил Виктор Думнов и строго предостерег: "Давайте договоримся официально и конкретно, не допустим повторения таких ошибок!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail