В Башкирии прошла акция "Работу - молодым!"

Уфа, 12 июля 2004, 11:44 — REGNUM  В Башкирии завершилась седьмая по счету республиканская акция "Работу - молодым!", которая была организована совместными усилиями Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по РБ и Государственным комитетом РБ по молодежной политике. Напомним, что, стартовав в Уфе, она эстафетой прошла по всем районам и городам республики, сообщило ИА "Башинформ".

С каждым годом акция набирает обороты - повышается ее уровень, статус, и она привлекает к себе все больший интерес. И это вполне объяснимо, ведь многим молодым людям хочется найти эффективное применение своим силам и знаниям и подыскать достойную работу.

Активное участие в организации этих мероприятий приняли центры занятости населения совместно с администрациями районов и городов республики, отделами по молодежной политике, молодежными биржами труда, центрами содействия занятости молодежи.

Всего, по данным Департамента, в ходе акции прошли 77 ярмарок вакансий и свыше 300 специализированных мероприятий по трудоустройству. С молодыми людьми встретились около 800 работодателей. Вниманию молодежи было представлено около пяти тысяч свободных рабочих мест на предприятиях различных отраслей экономики. О многом свидетельствует то, что эти мероприятия посетили свыше 13 тысяч молодых людей. Причем 3597 человек получили приглашение на работу после собеседований с кадровиками, из них 2371 счастливчик сразу же трудоустроился. Более восьми тысяч молодых людей воспользовались консультационными услугами специалистов службы занятости и работодателей, а 2742 юношей и девушек прошли компьютерное тестирование.

По мнению специалистов Департамента ФГСЗН по РБ, итоги наглядно демонстрируют эффективность таких акций. Они действительно помогают решать проблемы молодежной занятости и таким образом стабилизировать ситуацию на рынке труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail