В Абакане (Хакасия) продается грязный хлеб

Абакан, 12 июля 2004, 11:44 — REGNUM  В Абакане специалисты городского Госсанэпиднадзора провели проверку транспортировки и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в восьми киосках на центральном городском рынке и в магазине "Юбилейный". B ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических правил, сообщает газета "Хакасия".

Так, на транспортные средства либо отсутствовали санитарные паспорта, либо они были просрочены. Разгрузкой хлеба занимались лица без санитарной одежды. Как выяснилось, некоторые даже не имели санитарной книжки. Кроме того, был зарегистрирован вопиющий факт выкладки неупакованных булочек прямо на капот автомобиля.

Хранение в киосках осуществлялось в лотках, установленных друг на друга, а доставка - в грязных лотках или картонных коробках, которые, естественно, не подвергаются никакой обработке. Кроме того, товар доставлялся неупакованный, что категорически запрещено, или же упаковывался на месте, причем для продавцов не созданы элементарные условия для соблюдения личной гигиены. Умывальники и мыло попросту отсутствуют. Не у всех предпринимателей имелись документы на продукцию.

Из всего этого следует один вывод, что хлеб с момента изготовления до поступления к потребителю подвергается многократному загрязнению. А это может привести к пищевым отравлениям. Все нарушители приглашены на комиссию к главному государственному врачу, где будет принято решение об административном наказании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.