Порядок избрания главы города из числа депутатов подходит для небольших городов - председатель Думы Нижнего Новгорода Карнилин

Нижний Новгород, 12 июля 2004, 11:35 — REGNUM  Вариант организации местного самоуправления, когда глава муниципального образования выбирается из числа депутатов Гордумы, а руководитель администрации работает по контракту, может оказаться вполне приемлем для таких небольших городов, как Саров, считает председатель Думы Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

В то же время, заявил И. Карнилин корреспонденту ИА REGNUM, для городов-миллионников, например, для Нижнего Новгорода, такая схема неприемлема. "В таких больших городах население должно участвовать в процессе управления городом и всенародные выборы позволяют это делать", отметил собеседник Агентства. Как сообщалось ранее, депутаты городской Думы Сарова (Нижегородская область) на заседании 9 июля утвердили порядок избрания главы города из числа депутатов, упразднив, таким образом, всенародные выборы. В структуре власти города введена должность главы муниципального образования (которому переданы функции председателя Гордумы) и должность главы администрации, которого Гордума будет назначать по конкурсу.

Решение депутатов основано на предусмотренном в Законе "Об общих принципах местного самоуправления" варианте избрания главы муниципального образования и главы администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.