АЗ "Урал" - победитель 1 этапа Кубка России по триалу-2004

Москва, 12 июля 2004, 11:33 — REGNUM  В минувшие выходные автомобильный завод "Урал" отметил 60-летие со дня выпуска первого уральского автомобиля. В рамках празднования в Миассе состоялся первый этап Кубка России по триалу на грузовых автомобилях. Автозаводчане вновь подтвердили статус сильнейшей команды страны в данном виде автомобильного спорта.

В роли организатора представительных соревнований по автоспорту АЗ "Урал" выступает третий год подряд. Традиционно местом проведения соревнований в Миассе является песчаный карьер завода ЖБИ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", в нынешнем году организаторы миасского этапа постарались усложнить трассу, чтобы делать соревнования более зрелищными: участников ожидали огромные камни, завалы из бревен, кучи зыбкого песка. А жаркая погода стала дополнительным испытанием на выносливость для экипажей, их машин, а также зрителей, которые с огромным интересом следили за ходом состязаний.

В первом этапе Кубка России-2004 приняли участие три экипажа Горьковского автозавода (г.Нижний Новгород) два экипажа центрального автоклуба Министерства обороны РФ (21 НИИИ, г. Бронницы), одним экипажем были представлены Рязанский военный автомобильный институт и клуб "Экстремал" (г. Красноярск). По результатам первого этапа в категории С2 (колесная формула 4х4) первое место занял экипаж ОАО "ГАЗ" Петр Хантурин и Александр Федоров. Второй результат - у представителей той же команды Олега Долгова и Сергея Толстолуцкого, третье место - у красноярцев Андрея Китаева и Виталия Бухаткина. В категории С3 (4х4) лидерство захватил экипаж Вячеслава Трефилова и Николая Демидова (ОАО "ГАЗ), на втором месте - Владимир Найман и Дмитрий Шаповалов (АЗ "Урал"), Владимир Ворсин и Илья Полетаев, также представители АЗ "Урал", - третьи.

Серьезная борьба за призовые места развернулась в категории С4 (6х6). Первыми в данной номинации были Валерий Князев и Александр Безрученко (АЗ "Урал"), автозаводчане Константин Иващенко и Евгений Максимов - вторые. Третье место заняла команда центрального автоклуба (г.Бронницы) Александр Гудантов и Евгений Самохвалов, также выступавшая на "Уралах". В категории С5 соревновались представители одной команды - АЗ "Урал". Первый результат показал экипаж Александра Жмаева и Александра Усынина. Сергей Шершнев и Сергей Бегунков - вторые.

В командном зачете уверенно лидирует команда автомобильного завода "Урал". Второе место - у представителей ОАО "ГАЗ", третий результат показали автозаводчане, представители транспортного производства автозавода, выступавшие отдельной командой. На четвертом месте - команда армейцев из Бронниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.