Губернатор Курской области Роман Старовойт попросил президента включить жилищно-коммунальное хозяйство в перечень отраслей экономики, пострадавших из-за пандемии коронавируса. С таким предложением он обратился к президенту РФ Владимиру Путину на совещании 8 апреля.

«У нас прогнозируется существенное снижение уровня оплаты за услуги ЖКХ. До всей этой ситуации в Курской области мы собирали более 97%. Мы прогнозируем на конец года — минимум миллиард рублей мы недополучим. Это массовые обращения людей. Безусловно, они в сложившейся ситуации в первую очередь будут продукты питания приобретать и товары первой необходимости.
Я прошу, Владимир Владимирович, Вашего решения о включении отрасли ЖКХ в перечень отраслей российской экономики, которые пострадали от распространения коронавирусной инфекции. Тоже несколько поручений в качестве проекта у нас готовы. В рабочем порядке с Минстроем и со своими коллегами из субъектов согласовал», — заявил Старовойт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, также Роман Старовойт предложил запретить движение автобусов межрегионального значения, за исключением осуществляющих регулярные перевозки или организованные перевозки сотрудников предприятий непрерывного цикла между регионами при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Эту меру он считает необходимой из-за возросшего числа нелегальных перевозчиков.

Читайте ранее в этом сюжете: Курский губернатор предложил запретить автобусные перевозки между регионами

Читайте развитие сюжета: В Курской области выявлен новый случай заражения коронавирусом