Губернатор Тюменской области прокомментировал подписание договора с Югорой и Ямалом

Тюмень, 12 июля 2004, 11:02 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Сергей Собянин считает, что подписание трехстороннего договора - чрезвычайно серьезное событие для всей Тюменской области, включая автономные округа. Как сообщили в пресс-службе губернатора области, С.Собянин подчеркнул, что заключению договора предшествовала серьезная подготовительная работа, особенно в последнее время.

"В последнее время было множество политических спекуляций, но мы были уверены, что выйдем на подписание договора, который получил интерес у всех сторон", - заметил С.Собянин.

По его словам, в соответствии с этим договором, укрепляются интеграционные связи в рамках Тюменской области, создается единая концепция развития региона. В соответствии с этим договором, органы государственной власти Тюменской области выполняют такие функции, как оказание социальной защиты для всего населения, особенно той части, которая касается миграции северян, переездов их в южные районы, т.е. те проблемы, которые были связаны с сохранением социальных льгот, пенсий.

Все проблемные вопросы по этому договору фактически решены. Это вопросы, связанные с развитием общей дорожной сети, строительство дорог, линий связи и коммуникаций, развитие транспорта, авиации и других инфраструктурных вопросов. Это вопросы оказания всему населению юга Тюменской области учреждениями специализированной медицинской помощи, что, конечно, улучшит и качество, и доступность этой помощи. Это строительство областных учреждений социальной защиты, которые могут обслуживать не только юг Тюменской области, тех, кто здесь живет, но и всех, кто пожелает: престарелых людей, инвалидов, детей-сирот и т.д., и т.п.

"Речь в договоре идет о большой комплексной программе интеграции, которая будет не на бумаге реализовываться, а в жизни. Почему? Потому что, в рамках областного бюджета, создается специальная статья, в которой заводятся достаточно большие финансовые ресурсы, которые смогут обеспечить это - целую серию областных программ. Которые, я не сомневаюсь, будут способствовать интеграции развития всего большого Тюменского региона", - уверенно заявил Сергей Собянин.

Напомним, что договор о сотрудничестве и взаимодействии трех субъектов федерации по реализации федерального закона 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" был подписан в Тюмени 9 июля.

Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Сергей Собянин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.