Завершается II Сибирский фестиваль мировой музыки "Саянское кольцо"

Красноярск, 12 июля 2004, 11:15 — REGNUM  В окрестностях посёлка Шушенское 12 июля завершится II Сибирский фестиваль мировой музыки "Саянское кольцо". Накануне выступлением музыкантов, работающих в жанре "фолк-эксперимент", закрылась конкурсная программа. После конкурсантов выступила московская группа "Волга" - лидирующий на сегодня этноэлектронный проект в России, в рамках которого музыкантам удалось объединить современную электронику, элементы неадаптированного русского фольклора и ритуальные этнические мотивы. Что интересно, слова песен "Волги" - аутентичные тексты XII-XIX веков, а выступления коллектива сопровождаются оригинальным видеорядом. "Волга" также выступила в ночной этнической дискотеке. Кроме того, в ней приняли участие DJ Keeri4 (Санкт-Петербург) и DJ Alex (Москва). Также все гости и участники фестиваля могли полюбоваться на Купальский обряд.

Завершится фестиваль "Саянское кольцо" торжественным награждением победителей фестиваля и гала-концертом лучших конкурсных коллективов и гостей. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews президент фонда "Культурное наследие Сибири" Андрей Катаев, коллективы получат то, что им необходимо для работы. Например, видеокамеры: многие желающие принять участие в фестивале из-за отсутствия технических средств не смогли прислать на конкурсный отбор видеозаписи своих выступлений.

А в качестве Гран-при его обладателю представится возможность выступить на престижном международном фестивале этнической музыки "Womax", который ежегодно проходит в Европе. Но только в следующем году. А ближайшей осенью на этот фестиваль поедет тувинский ансамбль "Алаш" - обладатель Гран-при прошлогоднего фестиваля "Саянское кольцо".

После торжественного закрытия фестиваля начнется вечерняя программа, в которой выступят Зуля - лучшая певица Австралии в жанре World music, и популярная российская фолк-рок-группа "Калинов мост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.