Глава Генштаба Анатолий Квашнин посетил тагильскую выставку вооружения

Москва, 12 июля 2004, 10:54 — REGNUM  Глава генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Квашнин, посещая площадку большегрузных автомобилей на международной выставке вооружения военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил 2004", заявил своему окружению, что все российские фирмы, выпускающие подобную технику, должны иметь тактико-технические задания из Министерства обороны РФ. По мнению А.Квашнина, благодаря этому предприятия будут за свой счет создавать технику, наиболее приближенную к нуждам российской армии. Более того, Минобороны с помощью тендера будет выбирать наиболее выгодного партнера. "Когда работаешь с одной фирмой, она жиреет", - заявил А.Квашин.

Напомним, что сейчас основными поставщиками большегрузных автомобилей в армию являются "КамАЗ" и миасский "Урал". По словам А.Квашнина, с 2006 года российская армия в обязательном порядке начнет закупку вооружения "хотим мы этого или нет". Глава Генштаба отметил, что подобных приобретений не было уже 15 лет, и закупки необходимы, чтобы сохранить российскую армию. По словам высокопоставленного военного, сейчас идет разработка плана государственных закупок военной техники на 2006-2016 годы и перевооружения армии, сообщает "УралПолит.Ru".

Во время осмотра экспозиции А.Квашнина особенно заинтересовали радиостанции, производства "СК-пром". Общаясь с руководством нижнетагильского ФГУП "Уралвагонзавод", А.Квашнин отметил о необходимости производить спецтехнику с натовским калибром. Это позволит странам северо-атлантического альянса закупать российское вооружение.

Подводя итоги экспозиции - Квашнин побывал на выставке в день ее закрытия, глава Генштаба назвал "Рашнэкспоармс" выставкой номер один "впереди планеты всей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.