Консолидирующей фигурой на выборах псковского губернатора мог бы стать мэр Пскова

Псков, 12 июля 2004, 10:40 — REGNUM  По сообщению корреспондента ИА REGNUM "Консолидирующей фигурой на выборах псковского губернатора мог бы стать мэр Пскова",- считает депутат ГД Владимир Никитин.

"Ради стабильности в пограничной Псковской области региональное отделение КПРФ готово не выдвигать своего кандидата", - заявил в воскресенье на пресс-конференции в Пскове первый секретарь псковского обкома, депутат ГД Владимир Никитин. "И мы обращаемся к основным политическим силам, финансово-промышленным группам, общественным организациям провести переговоры для согласования единой кандидатуры", - отметил Никитин.

"Мы считаем, что это должен быть человек, который проводит созидательную политику. Это должен быть человек, тесно связанный корнями с псковской землей, а не варяг. Это должен быть человек, который показал свою способность управлять большими системами и учитывать и согласовывать интересы различных групп населения, социальных, экономических, политических, религиозных, национальных", - подчеркнул Владимир Никитин.

"Проанализировав много кандидатур, мы считаем, что такой консолидирующей фигурой мог бы быть мэр Пскова Михаил Хоронен", - заявил Никитин. По его словам, у Хоронена "есть удивительная способность в этой жестокой борьбе находить точки соприкосновения со многими политическими силами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.