В Тюмени стали меньше выпускать одноразовых игл и шприцев

Тюмень, 12 июля 2004, 10:38 — REGNUM  На 6,5 миллиарда рублей произвели продукции тюменские промышленники с января по май. Это, как отмечает областной комитет госстатистики, на 6,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В то же время снизили объемы производства следующие отрасли: легкая (на 31%), пищевая (на 16%), электроэнергетика (на 3%). В 1,4 раза увеличились объемы в промышленности строительных материалов, в 1,3 в черной металлургии, в 1,1 раза в медицинской и мукомольно-крупяной и комбикормовой отраслях.

Увеличение в 3,1 раза производства труб из термопластов ЗАО "Сибгазаппарат" позволило увеличить объемы в целом по нефтехимической отрасли на 8%. В целом по деревообрабатывающей отрасли рост на 5%. В 1,3 раза вырос выпуск фанеры клееной и деревянных кроватей, в 1,1 раза - блоков дверных, оконных и шкафов. На 30% меньше произведено столов, на 13% - древесностружечных плит.

Объемы продукции в медицинской отрасли увеличились на 12%. На заводе медицинского оборудования и инструментов в 1,3 раза больше произведено медицинской техники, но на 17% меньше игл однократного применения и на 1% меньше шприцев. Лекарственных средств выпустили на уровне прошлого года.

В машиностроении объемы выросли на 1%. С начала года отмечается рост на 10% объемов производства нефтегазоперерабатывающего оборудования и деревообрабатывающих станков, на 3% больше произведено нефтепромыслового, геологоразведочного оборудования. Приборов, средств автоматизации и запчастей к ним произведено на 12% меньше, аккумуляторов - на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.