Открыт прямой рейс Иркутск - Ниигата

Иркутск, 12 июля 2004, 10:33 — REGNUM  Иркутск посетила японская делегация префектуры Ниигата. 12 июля в мэрии г. Иркутска состоялась официальная встреча, на которой шла речь о возобновлении прямого рейса между столицей Восточной Сибири и японским городом Ниигата. С российской стороны гостей приветствовал мэр Владимир Якубовский. Он сказал, что давно мечтал возродить прямой рейс между нашими городами и, наконец, задуманное свершилось. "Я вдвойне счастлив присутствовать при таком событии, так как был в Ниигате еще при открытии 1-го прямого рейса в 1991 году, в составе официальной делегации", - отметил Владимир Якубовский. Он вкратце рассказал об истории Иркутска и подчеркнул, что новый рейс даст возможность для более углубленных экономических взаимоотношений между двумя регионами и развития туристического бизнеса.

Прямые перевозки будет осуществлять авиакомпания "Сибирь". По словам генерального директора представительства авиакомпании в Иркутске Александра Зюбра, в дальнейшем авиакомпания "Сибирь" планирует увеличить частоту рейсов и осуществлять перевозки на более комфортабельных воздушных судах.

В настоящее время прямой рейс Иркутск - Ниигата осуществляется 1 раз в неделю самолетом ТУ-154. Японская делегация прибыла в Иркутск первым рейсом авиакомпании "Сибирь" и на собственном опыте могла убедиться в качестве предоставляемых услуг. Глава делегации - начальник финансового комитета г. Ниигата г-н Йосуке Секине сказал, что Иркутск стал третьим российским городом (после Владивостока и Хабаровска), с которым Ниигату будет связывать прямой рейс. "Ниигата стала окном из Японии в Россию" - отметил глава японской делегации. Он также подчеркнул, что очень важным считает развитие экономический отношений между нашими странами, а то обстоятельство, что рядом с Иркутском находится уникальный памятник природы - озеро Байкал - будет способствовать активному развитию туризма.

Г-н Йосуке Секине сказал, что в сентябре будущего года в Ниигате ожидают с визитом президента России Владимира Путина и уже готовятся к его встрече. По его словам, в настоящее время в Ниигате проживает 2 млн. 700 тыс. человек, а к 2007 году город станет в один ряд с такими крупными японскими центрами, как Саппоро, Хиросима и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.