Уборочная кампания в Волгоградской области вступает в полную силу

Волгоград, 12 июля 2004, 10:13 — REGNUM  Южные районы области и Заволжье вступили в уборочную кампанию. В ближайшие дни к ним присоединятся и другие. Первые данные о ходе жатвы прозвучали 9 июля на селекторном совещании, которое провел первый заместитель главы администрации области Павел Чумаков, сообщила ГТРК Волгограда.

На сегодня обмолочено более 15 тысяч гектаров. Средняя урожайность пока составляет 27 центнеров с гектара. Теперь, когда уборочная кампания вступает в полную силу, цифры будут быстро меняться. По предварительным оценкам, на озимых полях область сможет получить около трех миллионов тонн зерна. На яровых - чуть более миллиона тонн.

Меньше, чем планировалось, будет получено яровых в Заволжье, где за последние два месяца осадки почти не выпадали. А в период уборочной кампании, напротив, синоптики повсеместно прогнозируют дожди. В таких условиях особенно важна четкая организация всех видов работ.

На селекторном совещании Павел Чумаков озвучил, какие цены складываются на зерно в регионах, в которых уборка началась раньше, чем в Волгоградской области. Пока они крестьян не радуют. По словам Павла Чумакова, "на сегодня по Краснодару, Ставрополью, Ростовской области цены на озимый ячмень от 1.60-1.80, пшеница фуражная - 2.10, пшеница продовольственная - 2.80-2.90. Есть предложения из Москвы и других регионов, давайте не торопиться с реализацией, убирать, формировать партии и совместными усилиями проблему разрешать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.