Исполнилось 2 года смоленскому музею имени адмирала Нахимова

Смоленск, 12 июля 2004, 10:13 — REGNUM  Исполнилось 2 года со дня открытия в Смоленске музея имени адмирала Павла Нахимова.

В основе экспозиции музея - документальные фотографии, модели кораблей и самолетов, награды, морские приборы, произведения изобразительного искусства, посвящена морякам, служившим на надводных кораблях и субмаринах, морским летчикам, пехотинцам и полярникам. Уникальность в том, что все они смоляне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", один из залов музея представляет экскурс в историю мореходства в Смоленской области буквально с первых упоминаний города в летописи. Здесь и о пути "из варяг в греки", и о деятельности по созданию военно-морского флота Петра I, который посещал Смоленск 14 раз, и о великих земляках Григории Потемкине, Павле Нахимове, о морских династиях смоленских дворян (Воеводских, Верховских, Рыковых). Отдельные стенды о героях Великой Отечественной войны.

Сейчас сотрудники музея готовят новую выставку, посвященную 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Николая Кузнецова, прошедшего путь от матроса Северодвинской флотилии до наркома Военно-Морского Флота СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail